052. Tomaten-Paprika-Suppe (vegan, MIT BILD)

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052. Tomaten-Paprika-Suppe (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 25. Dez 2023, 22:53

052. Tomaten-Paprika-Suppe (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

4 reife Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
960 Milliliter vegane Gemüsebrühe (aus Brühepulver oder selbstgemacht)
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Basilikumblätter (zum Garnieren, eventuell)

Die Tomaten waschen und grob hacken. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, entkernen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Fügen Sie die gehackten Tomaten und Paprikaschoten hinzu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über das Gemüse und fügen Sie den getrockneten Basilikum hinzu. Rühren Sie gut um.

Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist.

Mit einem Pürierstab oder Mixer die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.

Die pürierte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.

Die Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln gießen und nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Servieren Sie die Suppe als Vorspeise und genießen Sie sie warm!

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Tomaten-Paprika-Suppe (mit K.I generiert)
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